Home
Region
Schweiz/Ausland
Sport
Agenda
Magazin
Jobs
e-paper P&H
Werbung
Über uns
Suche
Jobs
Einstellungen
Logout
Home
Region
Übersicht
Kanton
Conters
Fideris
Fläsch
Furna
Grüsch - Fanas - Valzeina
Herrschaft
Jenaz
Jenins
Klosters - Saas i.P. - Serneus
Küblis
Landquart - Igis - Mastrils
Luzein - St. Antönien
Maienfeld
Malans
Prättigau
Schiers
Seewis
Trimmis
Untervaz
Zizers
Schweiz/Ausland
Übersicht
Schweiz
Ausland
Sport
Sport Regional
Sport In-/Ausland
Agenda
Magazin
Übersicht
Kultur
Auto & Mobil
Food
Freizeit
Immo & Bau
Gesundheit
Dossiers
Übersicht
Vilan 24 Sonntagsgespräche
Fotogalerien
Laut gedacht - Die Kolumne
Newhome
Leserbriefe
e-paper P&H
Werbung
Über uns
Jobs
Home
Region
Übersicht
Kanton
Conters
Fideris
Fläsch
Furna
Grüsch - Fanas - Valzeina
Herrschaft
Jenaz
Jenins
Klosters - Saas i.P. - Serneus
Küblis
Landquart - Igis - Mastrils
Luzein - St. Antönien
Maienfeld
Malans
Prättigau
Schiers
Seewis
Trimmis
Untervaz
Zizers
Schweiz/Ausland
Übersicht
Schweiz
Ausland
Sport
Sport Regional
Sport In-/Ausland
Agenda
Magazin
Übersicht
Kultur
Auto & Mobil
Food
Freizeit
Immo & Bau
Gesundheit
Dossiers
Übersicht
Vilan 24 Sonntagsgespräche
Fotogalerien
Laut gedacht - Die Kolumne
Newhome
Food
Gesundheit
|
Kultur
|
Auto & Mobil
|
Freizeit
|
Immo & Bau
Food
Zuckermais: Idealer Grillbegleiter
Zuckermais hat von Juli bis Oktober Saison. Doch der Mais, den wir meist auf Feldern sehen, wird Tieren verfüttert. Damit es auf dem Grill schmeckt, sind spezielle Sorten nötig.
Food
UrDinkel – ein Revival des wertvollen Getreides
Um 1900 war Dinkel das wichtigste Brotgetreide der Schweiz. Danach verlor er stark an Bedeutung, weil die Landwirtschaft auf den ertragreicheren Weizen setzte. Nun erlebt das Ur-Ge...
Food
Bier mit Schnauz
Man sitzt mit Kollegen nach getaner Arbeit in der Runde und einer zückt ein Bier mit Schnauz. Woher kommt denn das? Ein Besuch in Rappi’s 1-Mann-Brauerei. Von Markus Arnitz.
Food
McRaclette mit Sarganser Chicken
Ab dem 1. Juli gibt es den beliebten McRaclette-Burger erstmals auch in einer Variante mit saftigem Poulet-Patty – produziert von Ospelt in Sargans. Damit setzt McDonald’s Schweiz ...
Food
Coop ruft Schoggi-Rahmglace zurück
Coop ruft Rahmglace Schokolade Coop 900 Milliliter zurück. Grund dafür ist ein nicht deklariertes Allergen.
Food
Es gibt kaum Schweizer Zwiebeln
Wer derzeit im Ladenregal nach Schweizer Zwiebeln sucht, greift häufig ins Leere. Das hat seine Gründe.
Food
Appenzell Innerrhoden misst erhöhte PFAS-Werte in der Milch
Umwelt – Im Kanton Appenzell Innerrhoden sind an zwei Milchsammelstellen PFAS-Werte gemessen worden, welche die Richtwerte der EU leicht übersteigen. Landwirte können nun ihre Milc...
Food
Tilsiter rockt den Bächlihof
Käse, Kühe, Klang und Kulinarik: Am Tag des Tilsiters wurde der Bächlihof in Jona zur Bühne für die Feier eines Schweizer Käse-Klassikers.
Food
Toast Hawaii – Die süss-salzige Käsekrusten-Diva
Eine satirische Hommage an den Toast Hawaii, der in diesem Jahr 70-jährig wird.
Food
Das Essen belastet die Umwelt stark
Die Ernährung ist das diesjährige Schwerpunktthema des WWF Schaffhausen. Dazu organisiert die hiesige Sektion am 10. April einen Themenabend mit Referat und Podiumsdiskussion zu «n...
Food
Kommt dein Brot aus der Schweiz?
Seit dem 1. Februar 2025 gilt eine Deklarationspflicht für das Herstellungsland von Brot.
Food
Rande: Farbtupfer im Winter
Die Rande überzeugt nicht nur mit ihrer Optik, sondern auch mit ihrem reichen Nährstoffangebot und versorgt uns durch den Winter mit Vitaminen und Mineralstoffen.
Food
Nüsslisalat: Der gesunde Champion
Die Hauptsaison hat der Nüsslisalat in der kalten Jahreszeit. Als eine der wenigen Kulturen ist er aber das ganze Jahr über erhältlich.
Food
Studie zeigt: Herkunftsangabe bei Käse wichtig
Eine neue Studie zeigt, wie sich klare Bezeichnungen positiv auf die Preisentwicklung und das Konsumentenvertrauen auswirken.
Food
Bio-Produkte sind über 50 Prozent teurer – die Gründe
Die Preise für Bioprodukte und Nicht-Bioprodukte im Schweizer Detailhandel entwickeln sich ähnlich, doch die Preisdifferenz bleibt spürbar.
Food
Palmkohl: Wieder erwachter Superfood
Zu Beginn des 20. Jahrhunderts galt Palm- oder Schwarzkohl als ausgestorben, überlebte aber in Anbaugebieten in der Toskana und den Apenninen. Als Superfood feiert er seine Wiederg...
Food
Wie wär's mit einem trockenen Januar?
Ein Apéro da, ein schwerer Rotwein dort, ein Schnäpschen zum Abschluss... Viele starten darum am 1. Januar wieder mit dem «Dry January».
Region
Tobias Peyerl übernimmt das kulinarische Zepter im verve by sven
Im Februar 2025 tritt der gebürtige Wiesbadner Tobias Peyerl die Rolle als Küchenchef im verve by sven an. Zusätzlich wird er als Executive Sous Chef im Quellenhof unter der Leitun...
Food
St. Galler Brauerei Schützengarten verkauft wieder etwas mehr Bier
Biermarkt – Die St. Galler Brauerei Schützengarten hat im Geschäftsjahr 2023/2024 nach dem Rückgang im Vorjahr wieder etwas mehr Bier verkauft. Wichtiger Wachstumstreiber für die V...
Food
Chinakohl: Der milde Kohl
Chinakohl stammt ursprünglich tatsächlich aus China. Der in der Schweiz verkaufte Kohl stammt jedoch zum grössten Teil aus heimischem Anbau. Die Schweizer Saison dauert lange – von...
Weiter