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Veränderungen in der Gastroszene

Bild: Peter Müller
Das kleine Berghotel hinter dem Mond links, welches 10 gemütliche Zimmer für 25 Personen, regionale Küche und Wellness mit Arvensauna anbietet, erfährt einen erneuten Pächterwechsel.

Die Rede ist vom Hotel Madrisajoch im Zentrum des Bergsteigerdorfs. Am vergangenen Sonntag fand die letzte Stubete statt und Tanja Steinmann als Gastgeberin hat das Licht zum letzten Mal gelöscht. Wie geht es weiter?

Der Blick in die Zukunft

Der neue Pächter, Mathias Dasen, hat gegenüber dem Prättigauer & Herrschäftler einige Fragen beantwortet. Für ihn war es eine relativ kurzfristige Entscheidung, den Hotelbetrieb zu übernehmen, obwohl bereits seit längerer Zeit Gerüchte kursierten.

Dass das Hotel zunächst als Pension und ohne Restaurant betrieben wird, beruht darauf, dass es für Dasen beinahe unmöglich ist, bis zur Wiedereröffnung Anfang Sommer ein funktionierendes Team zusammenzustellen; und ohne ein solches kann ein gutes Restaurant nicht existieren.

Neues Konzept in Arbeit

Zudem will er sich genügend Zeit nehmen, um das Haus und sein Umfeld kennenzulernen.

Im Moment ist Dasen dabei, ein neues Konzept zu erarbeiten, um dann in der Wintersaison 2025/26 den gesamten Betrieb wieder aufzunehmen.

Allerdings – auf Anfrage wird das Hotel auch im Sommer für kleine Gruppen und Familienfeste offen sein.

Mehr zur Zukunft des Madrisajochs wird es sicherlich zu einem späteren Zeitpunkt wieder geben.

Peter Müller