Die butterzarten frühen Knollen stammen nun endlich von den hiesigen Feldern und haben im Gegensatz zu ihren ausländischen Kollegen nur kurze Transportwege hinter sich. Unter der dünnhäutigen Schale verbergen sich zudem wertvolle Aroma- und Mineralstoffe. Der hohe Wasser- und geringere Stärkegehalt von Frühkartoffeln macht sie schliesslich definitiv zum Sieger! 100 Gramm Frühkartoffeln enthalten nur rund 70 kcal und 0.1 Gramm Fett und eignen sich daher ideal für leichte, leckere Sommergerichte.
Die Frühkartoffeln können auf vielseitige Weise zubereitet werden: Ob in der Pfanne, auf dem Grill oder im Ofen (siehe Frühkartoffel-Rezept unten) – die Schweizer Frühkartoffeln versprechen kulinarischen Hochgenuss.
Weitere Rezeptideen sind auf kartoffel.ch zu finden. Dort gibt es beim aktuellen Frühkartoffel-Wettbewerb tolle Preise zu gewinnen.